Satty
Ад был переполнен - пришлось вернуться сюда
Я знала его всегда. У него были лучшие стихи , я ощущала их через бездонность необыкновенно красивого и чувственного мира, который присутствовал в каждой его строке. Он был частью меня самой. Кто -то сказал , что трагедия в том , что ему все легко давалось. Ему надо было быть шотландским рыбаком, он стал одним из самых известных поэтов и певцов в мире . Я считаю , что это довольно тяжелый труд - писать тексты.Можно , копать ямы, можно, ловить рыбу, можно добывать уголь.Это бесспорно тяжелый труд. Но физическая работа, не влияет на состояние мозга.Когда пишешь стихи, работают все духовные и мыслительные процессы человека и ,ты, вскоре, ощущаешь дикую усталость физического тела. Я пишу не о бессмысленных стишках, а о гениальных вещах, которые несут смысловую нагрузку, где каждое слово занимает свое место, а все строки светятся...
Он влиял на миллионы слушателей.Его песни были кристально чисты , он чувствовал каждое слово и передавал это ощущение всем без исключения.Прессе он сказал, что его родители погибли, а все потому, что они отказались признать его выбор; организовать рок -группу. Позже, Джим откажется от встречи с матерью, в телефонном разговоре на повышенных тонах,я думаю, она просила сына изменить тот образ жизни, который он вел. Это привело певца в раздражение, и встреча не состоялась. Окончательный разрыв с родителями сыграл роковую роль, Джим остался один, без поддержки и совета родных. Ведь , если бы мать и отец с пониманием отнеслись к его таланту, трагедии бы не произошло.
Джим рос в музыкальной семье, где отец имел прекрасный голос, отлично пел, и фортепьяно в доме звучао постоянно, а вся семья исполняла песни хором. Интересн тот факт , что Джим пел ту же песню, что и Курт Кобейн(солист "Нирваны") об Иисусе Христе"Jesus Doesn't Want Me for a Sunbeam" .В юности он исполнял многие песни и утверждение , что он начал петь вдруг- абсолютно беспочвенно.Больше всего Джим любил Стравинского , слушал много классической музыки.
Почему я пишу о нем? Ведь обретя славу, он стал другим. Богохульствовал, употреблял наркотики , беспробудно пил и трагически ушел из жизни. В одной из молитв сказано, что Богу угодно , чтобы к нему обращались и каялись грешники, а не праведники, ибо они не нуждаются в его прощении и помощи.И он обратился к своему Отцу за неделю до смерти.В одной из его Парижских тетрадей, весь лист был исписан только одной фразой:"Господи! Помоги мне". Он молил Бога, но было поздно.Джим уже не мог остановиться.На его могилу и сегодня приходят тысячи молодых людей в Париже. Она ,самая посещаемая во Франции, только на его юбилей пришло более 20 тысяч молодых людей со всего мира Продано 50 миллионов дисков c его участием.

Он был гением.Что же погубило молодого красивого певца , композитора и поэта.Горы денег, доступность всего чего он желал ? А может тяжелый труд.Ведь публика требовала новых текстов , музыки, а сил просто не было. И дикая усталость наваливалась на него после каждого концерта.А наркотики и выпивка с колесами снимали напряжение и действовали, как допинг. Кроме того, он никогда не смог бы выступать на сцене, без употребления наркотических средств(марихуана мгновенно cнимала приступы астмы).Как -то я в студии записывала девушку, у которой была астма. Это был подвиг, ведь после каждого куплета она задыхалась.Человек совершил невозможное.Она поверила в себя, и спела песню о Паганини.

После того, как Джим не получил диплом об окончании кинематографического вуза, его будущее было весьма неопределенным.Он ушел от родителей, давно жил самостоятельно , ведя богемный образ жизни.Желание заработать миллион, это то что объединило его и Рая Манзарека, которого он встретил на пляже и показал свои стихи.На тот момент, у Рая уже была своя группа.И они стали выступать вместе в баре, по вечерам, откуда их вскоре "попросили . Но на тот момент, их заметил один из представителей музыкальной фирмы"Электра" - продюсер Пол Ротшильд , предложив контракт.
У Джима тоже была бронхиальная астма, вот почему он курил сигареты, и не просто "сигареты", прямо на концерте.Иначе, он не смог бы петь. Он загнал себя, саморазрушил, потому что больше не мог отдавать энергию, выкладывая ее на бумагу и выходя на сцену.У него просто уже не было сил. И он ушел в свои 27 лет.Тайна его смерти остается неразгаданной. Много версий. Передозировку героина в Парижском ночном клубе "Rock and Roll Circus " я исключаю, он его не употреблял - "жутко боялся".(При повышенной реактивности бронхов, например, при астме, может провоцировать бронхоспазм)! Кроме того, героин вызывает очень сильную зависимость, и года через три человек уходит из жизни. Передозировка марихуаны невозможна. В Париже Джим много выпивал, и упал со второго этажа на капот машины(был сильный ушиб груди и громадный синяк), кроме того , он трижды обращался к доктору по поводу кровохарканья( страдал тяжелой формой астмы), и на тот момент употреблял сильнодействующие таблетки , прописанные врачом. Медикаменты плюс большое количество алкоголя , выпитое в тот вечер, и возможно, внутреннее повреждение тела Моррисона при падении, могли сыграть роковую роль. Ему стало плохо, а скорую так и не вызвали,а просто отнесли в бессознательном состоянии домой. Это было связано с тем , что никто не знал, что произошло за закрытой дверью туалета.А так как , он покупал в тот вечер наркотики(героин) для Пэм,то руководство заведения , боясь нежелательной огласки , приняло такое решение.После того , как певца не удалось привести в чувство дома на кровати, его тело погрузили в горячую ванну, что при его заболевении, категорически, нельзя было делать. Джим Моррисон умер 3 июня , а хоронили его через 4 дня в закрытом гробу,без огласки . Но те , кто любил Джима и его творчество очень хотят, чтобы он обманул смерть. Я думаю,что тело Джима Моррисона -мертво.Доказательство- он оставил, свою любимую, Пэм, одну.Он не мог ее бросить, так как слишком любил.Она умерла через три года, после смерти Джима.
Но я знаю, что его душа жива, она- бессмертна.Я , выходившая из тела много раз, в полном сознании, могу сказать , что все что представляет собой человек -это духовное тело, а физическое всего лишь его одежда.Когда человек умирает , он просто ее снимает. Джим Моррисон жив.Он такой же, как и был на Земле, с тем же мышлением и сознанием, с тем же опытом и памятью,только невидим для окружающих.
«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо
у Него все живы».
Евангелие от Луки. 20, 38.
Джим от природы был очень скромным , когда начинал петь , то делал это лицом к стене. Ему было неудобно, когда на него смотрела публика. Давая интервью, был спокоен и доброжелателен. Когда видел человека под дождем , мог отдать свою кожанную куртку, укрыв его.С особой радостью он носил старую, летную, кожанную куртку времен Второй Мировой войны.Он любил старинные вещи. Щедрость Джима не знала предела, помогал всем вокруг, сам бывая в затруднительном материальном положении. Он писал гениальные тексты и был прежде всего великолепным поэтом.Ему не нужна была слава.Он стал певцом только для того, чтобы люди услышали его тексты.Ведь он так хотел изменить мир.Но когда он понял , что прежде всего надо изменить себя, было уже поздно.
Будучи всемирноизвестной личностью, Джим оставался доступным человеком, у него не было "звездной" болезни, он общался с публикой просто и с большой любовью.Лидер "DOORS" был - мудрым философом ,гениальным поэтом ,ярким и необычным певцом, прекрасным другом, интересным собеседником .Он очень любил этот мир и призывал людей жить в гармонии с природой.
"Посмотрите, как живут другие культуры – в мире, гармонии с землей, лесами, животными. Они не заняты строительством боевых машин и не вкладывают миллионы долларов в уничтожение других стран, политические взгляды которых не совпадают с их собственными" из интервью Джима Моррисона.
Возможно, это была заочная полемика с отцом, который был контр-адмиралом флота, главнокомандующим военно -морскими силами ,летчиком, человеком , принимавшим участие в разработке ядерного оружия.Джордж Моррисон учавствовал в нескольких войнах, прошел Вторую мировую, командовал авианосцем и имел боевые награды.После ареста сына, в связи с некорректным поведением на концерте в Маями, он попросил отставки , так как считал, что не должен позорить ВМФ США,но ему будет отказано. Позже, он таки признает , что его сын достиг более высоких вершин, чем он сам, и будет гордиться Джимом. Но это уже будет после трагической смерти .Может, благодаря, влиянию сына, он признав собственные ошибки, после отставки в Пентагоне, примет участие в жизни 100000 вьетнамских беженцев, помогая им , контактируя со многими лично.

Я люблю эти строки из поэзии Джима:
Пусть праздничный колокол бьет!
Пусть змея нам поет!
Пусть сбудется все!
(Колокола)
Джим Моррисон.

Когда звучит праздничный колокол(например, в Православии -Благовест), происходит очищение души.Когда душа очищается, человек познает мудрость бытия(змея поет).
От Матфея 10
"16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"
Когда человек очищается и познает мудрость , сбываются все, перед ним открываются все пути. Чистый человек возврашается к своему Отцу, в мир божественной любви .Джим все правильно понял, но пошел не тем путем к познанию мудрости бытия.Наркотики и выпивка погружают человека в темноту, которая всецело его поглощает, и ведет к гибели.Не слишком ли высокая цена для расширения сознания и получения знаний.Есть другой путь; очищение и познание тайн и законов Вселенной из Библии, которая является бесконечным источником знаний , и их можно черпать всю жизнь.Однако, знания в этой книге открываются постепенно , шаг за шагом, по мере очищения души человека и его восхождению к свету.
При жизни Джим просил помощи у людей, позже у Бога, он просил очищения собственной души. Тогда,когда он был во Франции, он решил купить старую церковь, жить в ней и сделать ее островом мира и чистоты.По сути своей, он хотел стать монахом. Но не успел... И его мечтам не суждено было сбыться...
Я обращаюсь к бесчисленным любителям творчества Джима Моррисона и группы
" DOORS ",а это- миллионы человек. Помолитесь, за упокой его души. Поставьте свечку. И, не важно, Католики , Вы, или Православные. Все, мы-христиане, одной веры с Джимом Моррисоном.Помогите его очищению.Он будет , Вам , очень благодарен!"
video.yandex.ru/users/pugach...жим%20моррисон/


Привет Джимми(памяти Джима Моррисона)

Привет, Джимми!
Ну, что , дружище, мы снова вместе!
Пойдем в небеса, прозрачные , как слеза,
Твои лучшие стихи остались на Земле,
А музыка растворилась в мерцании звезд,
Пойдем туда, где мы станем вечностью,
Где свобода разольется по нашим венам,
А ветер будет целовать летящие волосы.
Ну, так, что Джим , вперед!
В океан Божественной любви.
Уже нет преград, и ты стал , кем хотел,
Ты проснулся и взлетел ввысь,как ангел.
Невесомой рукой вырви меня из тела,
Я вижу золотые крылья яркого света,
Который падает брызгами к моим ногам,
Я чувствую горячее дыхание у моей щеки,
Ты был шепотом листьев и ревом прибоя,
Того Мира, который так безумно тебя любил.
(Овейса- мой ник на языке древних индейцев)автор Виктория Брюховецкая




После написания этой статьи, у меня возникла идея , у нас в городе есть старая церковь, она была построена самой первой в нашем городе, к сожалению, она не отреставрирована, и мои обращения во все инстанции по поводу ее восстановления, не привели к успеху.А что , если я попрошу всех фанов Джима Моррисона помочь в восстановлении храма, где люди вечно будут молиться в ней за упокой и очищение его души. Настоятель храма необыкновенной доброты человек !И все мы, сможем туда прийти и поставить свечку в память о Джиме Моррисоне.
Адрес и реквизиты храма в конце видео.
я дала ссылку , где размещено видео храма , режиссер видео- я



Лично от меня:хотелось бы послушать ваше мнение об этой статье)