Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Сегодня день рождения Джима)))))

Даянанда НЕТ
Таинственный день. Сегодня проходят концерты вчесть этого во многих клубах. Люди ещё что-то помнят) здорово)))


14:25 

Джим

-starlight-


@музыка: people are strange

@настроение: =)

23:03 

Интересный момент)

Большинство поклонников «Doors» знает о том, что Джим Моррисон изучал киноискусство в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе (UCLA), где и познакомился с Реем Манзареком, который тогда учился в аспирантуре. Но ещё до поступления в UCLA Моррисон был студентом Университета штата Флорида (Florida State University, FSU) в Таллахасси. Там Джим изучал искусство и психологию, вращался в кругах местной богемы. Также он принял участие в студенческой кинопостановке пьеса Гарольда Пинтера «Dumbwaiter». В эксклюзивном интервью «Американским легендам» Джерри Макклейн делится воспоминаниями о своем сокурснике – Джиме Моррисоне.

- Как Вы познакомились с Джимом Моррисоном?

- Я изучал кино в FSU. В то время у нас на факультете учились всего двое: я и Вернер Вагт, который всем и руководил. Не было никаких официальных занятий. Вернер снимал короткометражные ленты для университета и нескольких клиентов на стороне. До этого он был режиссёром в Германии. Джим Моррисон снимался в короткометражке, снятой для United Way. Насколько я помню, в фильме он подходит к почтовому ящику и отправляет письмо.

- Джим тогда интересовался кино?

- Его главным образом оно и интересовало. Он занимался монтажом под руководством Вернера и читал в библиотеке рецензии на фильмы в старых номерах «Village Voice». Также Джим снял на восьмимиллиметровую камеру фильм о студенческом городке – ребята бегло оглядывают деревья, ну и все в таком духе.

- Каким в те времена был Джим Моррисон?

- Он околачивался среди богемы – людей, которые любили носить штаны с дырочками. Он позировал как модель для факультета искусствоведения, а они все готовы были продавать свою кровь Красному кресту, лишь бы получить пару баксов. Однажды я увидел, как Джим ходил по буфету и доедал то, что осталось на столах. Я почувствовал, что он – и все остальные – вживались в образ – молодой художник, умирающий от голода.

- Моррисон интересовался музыкой?

- Лишь однажды я слышал, как Джим упоминал о музыке – на одной вечеринке. Он сказал: «Хочу, чтобы вы послушали этого парня. Он великолепен.» Джим включил запись певца, о котором никто никогда не слышал. Это был Боб Дилан.

- В своей новой книге Патриция Батлер предполагает, что у Джима был гомосексуальный опыт в Санкт-Петербурге еще до поступления в FSU.

- Здесь у него была подруга, Мэри Вербелоу. Джим привёл её на вечеринку. Какой-то парень пытался заговорить с ней, и Джим стал ревновать. Он схватил того парня за ремень и швырнул через всю комнату. Джим сильно пьянел, когда пил. Я понял, что он становился ненормальным. В другой раз Моррисон схватил руль моей машины и решил поехать в Джорджию на карнавал, где девушки танцуют обнаженными. Джим Моррисон не был голубым.

- Моррисон упомилнал о том, что хочет уйти из FSU?

- Нет. Однажды его не было видно пару дней, а на каникулах я заглянул в офис Вернера и спросил, не видел ли он Джима. Вернер сказал: «Моррисон уехал. Он собирался в Калифорнию в школу киноискусства в UCLA.»

22:52 


16:26 

Рассказ

slashfiction.ru/story.php?story=639
Вот дали мне такую ссылочку. Кто-то натворил.... Мне кажется здесь есть нечто.. не связанное с Дорз, но цепляющее.

18:28 

Ветер дует в голову, машина никуда не едет, Джим в полосатой майке)))


17:52 

Лирика


Вопрос: Подобное
1. выкладывать  6  (85.71%)
2. нет  1  (14.29%)
Всего: 7
01:58 

Это...

А чего кроме меня никто не пишет нифига? :duma:

22:26 

О печальном

the Doors мне очень нравятся, но.... что-то здесь не так....
Я не могу понять, почему Рэй и Робби творят то, что они сейчас творят. Почему эти музыканты не пишут песни, а играют прошлое и наживаются на воспоминаниях....
Я не могу понять, почему Джим, который говорил и пел о свободе, любви, ответственности, сам жил по другому... он был почти несамостоятельным и жутко безответственным типом, который немог никак разобраться в своих чувствах...
the Doors показали путь, открыли его, но туда никто из них до конца не пошёл, такое ощущуение....
Мне печально.....
Может и так нет идеальных людей, и все мы совершаем ошибки, это был первый шаг... но... куда идут те, которые следуют за Джимом?
В чём причина того, что сатанисты собираются на его могиле?

22:37 

Вот если покопаться, можно и такое откопать


21:45 

Современный нью-металл с их воплями отдыхает!)))


21:40 

Ну это знаменитая фотосессия, которую все любят)


21:08 

Вот я даже не знаю

Некоторые вещи я не решилась сюда выкладывать. Подумала просто, что не всем они будут интересны. Хотя, кто его знает. Может они и будудут интересны. Выкладываю сейчас и спрашиваю у вас, стоит ли это выкладывать сюда или оставить впредь себе и тихо радоваться в углу? Видеоряд ужасный, но это надо слушать

20:34 

Просто хочу поделиться тем, что было найдено


20:31 

Джим играет в пьесе "The Caretaker"


17:51 

Рисунок Джима


19:42 

Чьё-то творение


16:07 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

мы рыцари-джедаи
ЛЮДИ!



Пишется книга. Существует катастрофическая нехватка метериала. Срочно нужны истории самоубийств - обстоятельства, причины, атефакты(предсмертные письма, орудия).
Присылайте все это дело на e-mail freddie80@mail.ru

Вы очень поможете творческому коллективу, если запостите это объявление у себе в дневнике в целях дальнейшего распространения.

20:30 

Маленький Джим



04:38 

Что они там творят.... На это можно посмотреть и.....

А кстати народ весьма недурственно поёт. Что-то в этом есть цепляющее


The Doors

главная