Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Я что-то путаю,или Дорз-редкий представитель постоянства состава группы,причём очень дружной?
Они же никогда серьёзно не ссорились и всё решали единогласно.

01:37 

Последние 48 часов Моррисона

BFR
Передача канала Дискавери, скажите есть у кого нибудь? Пропустил:( сегодня показывали

20:54 

Помогите, знающие люди!

movie on your eyelids
Хотелось бы попросить совета. Я как начинающий поклонник Дорз хочу собрать побольше интересной информации о группе ( точнее о Джиме в первую очередь пока). У меня есть видео Dance on fire (подборка видео), фильм Дорз,и документальный двд Soft Parade, а также книга "Никто из нас не выйдет отсюда живым". Посоветейте пожалуйста, какие есть еще материалы о Дорз, книги может быть...которые могли бы создать объективное мнение о творчестве и группе)). Просто по себе знаю, что иногда неупорядоченный просмотр материалов может повредить восприятию. Надеюсь, не покажусь наивной! ( и пожалуйста, посоветуйте, откуда материалы эти можно скачать, а то я столкнулась с огромным количеством видео с Ютуба, но качество, сами понимаете...хочется чего-то более достойного)

16:06 

movie on your eyelids
Всем привет))) Я с вами. Потому что я влюблена в Джима Моррисона, потому что я влюблена в его песни, его образ, его стихи...Узнала о том, что существует такая группа около года назад, слышала кавер моей любимой группы Evanescence на песню People Are Strange ( версия песни совершенно отлична от оригинала, но получилось очень здорово!) . Попросила у подруги мр3 с песнями Дорз (чтобы сравинить оригинал и кавер)...и началось. С первой же секунды прослушивания я начала двигаться в такт мелодии! Столько энергии, столько эмоций!!! И вот уже месяцев 8 я слушаю Дорз, восхищаюсь бессмертным Джимом. Пусть все знают, что современная молодежь (мне 19 лет) слушает не только попсу или же рычащую альтернативу!!! В восторге от фильма "Дорз", в восторге от книги "Никто из нас не выйдет отсюда живым"...Хотела писать курсовую по поэзии Джима...Но боюсь, скучные преподы не перенесут всей остроты и сексуальности его поэзии(((.

"Джим Моррисон бог" (с)

13:13 

Notsur
at my request, I ask for nothing
20:49 

Notsur
at my request, I ask for nothing
продолжаю фотоматериалы доорзов и джима =
читать дальше

20:01 

Notsur
at my request, I ask for nothing
вот такие еще фот-графии всплыли на поверхность -
читать дальше

@музыка: polly harvey - silence

00:57 

Notsur
at my request, I ask for nothing
фото-сессия 70-ого и 71-ого года во время записи последнего альбома доорз:
читать дальше

00:26 

perana.....
лучший выход- вход...У.С. Берроуз
сижу смарю "The Doors in Europe. 68".... вот странно... концерту ведь 30 лет, каждый раз слушая их, видя Джима, со своей звериной энергией, воплощающего Свободу, нет ощущения старины и прошлого...
Дорс такая далекая по времени от нас группа.... сейчас все иначе..
многие списывают культурный подъем того времени на психоделики, разрешенные наркотики, другие на проблемы и гниль общества, на самом деле, разве стоит копаца, искать причины, родившие самую лучшую и плодотворную волну музыки 20 века... и не только музыки, нада заметить... это огромный массив, который до сих пор высица над другими направлениями и течениями.
Такие вот как я ( как мы наверное) слушают Дорс и другие группы типа Грейтфул Дедс, Дженис и т.д... читаем Керуака и Кизи....
застрявшие в 60х????? неуверенна...
просто ближе?
а почему....
незнаю

21:16 

Notsur
at my request, I ask for nothing
знаменитая фото-сессия джима 1967-ого года,
фотограф - joel brodsky
читать дальше

15:35 

Notsur
at my request, I ask for nothing
18:16 

некоторые фото джима ( разных лет )

Notsur
at my request, I ask for nothing
16:49 

?=)

Satty
Ад был переполнен - пришлось вернуться сюда
Что бы ва сказали Джиму, если бы встретили его?...

16:28 

парадаксальный факт(

Notsur
at my request, I ask for nothing
Кейт Мосс станцевала на могиле Джима Моррисона

Известная модель Кейт Мосс устроила дебош на кладбище, где находится могила солиста легендарной американской группы «The Doors» Джима Моррисона.

Мосс и ее друг - гитарист Джейми Хинс «принесли дань уважения», по их словам, легендарному музыканту, танцуя на его могиле и напевая «Alabama song», одну из самых известных песен группы.

Стражи порядка попросили Мосс и ее друга покинуть кладбище Пер-Лашез.

Джим Моррисон - основатель и вокалист культовой рок-группы «The Doors», кумир поколения 60-х, был похоронен в 1971 году.

Кейт Мосс - одна из самых известных моделей последнего десятилетия. «Прославилась» своим пристрастием к наркотикам, но нашла силы публично принести извинения своим работодателям и поклонникам и отправиться в клинику на лечение.

21.03.2008 19:25 | Источник БН.ру

12:33 

'Джим Моррисон после смерти' Мик Фаррен

Склонировала пост из своего дневника, ибо аудитория разная))

Сама того не подозревая, я прочитала роман "психоделического фэнтези".
Мик Фаррен известен как музыкант какой-то там группы, культовый рок-журналист, "контркультурный король американской готической прозы" и, само собой разумеется, дебошир и пройдоха. Впервые был замечен, когда устроил пьяную потасовку на первом концерте King Crimson.
При том, что я не люблю фэнтези в принципе, книга мне понравилась. Мир свершенно сюрреалистический, сумасбродный. В итоге выглядит все вполне оптимистично: души бессмертны, сознание безгранично. Круто!
Кажется, все свои неральные фантазии рок-звезды Фаррен вложил в эту книгу: бурный и местами извращенный секс с самыми развратными красотками, наркотики и выпивка в немеряных количествах на любой вкус, ну и рок-н-ролл, куда ж без него.

А теперь о героях.

Джим Моррисон, как главный герой книги, естественно в предствлениях не нуждается. Хотя я считаю, что тема Моррисона в книге не вполне раскрыта. Раскрыта, но только с одной стороны: безбашенный выпивоха и наркоман. А творчества ни грамма. Хотя интересные черты Джима все-таки подмечены автором: да, он развращенный гедонист, декадент, можно сказать, но в глубине души все еще романтик, поразительно невинный и чистый.


Эйми Сэмпл Макферсон, это вообще отдельная тема для разговора. Вот, что удалось найти об этой личности на каком-то жутком религиозном сайте:
основательница Международной Церкви Евангелия, была три раза замужем и дважды разводилась. В мае 1926г. Макферсон исчезла и все думали, что она утонула, купаясь на калифорнийском побережье. Она появилась месяц спустя в Мексике, утверждая, что была похищена, но по свидетельству очевидцев, сбежала со своим любовником, Кеннетом Ормистом, который являлся ее бывшим служащим, и к тому же, был в то время женат. Позже она коротко подстриглась, стала пить, танцевать и носить короткую юбку. Мать Макферсон, Милфред (Минни) Кеннеди была деловым партнером дочери в ее процветающей евангелистической империи. В действительности, им полностью, в равных долях (50х50) принадлежал Храм Ангелус в Лос-Анжелесе, и они часто устраивали между собой сильные потасовки. В 1927г. Эми согнала мать с занимаемых позиций. Двумя годами позже, Милфред покинула служение своей дочери сразу же «после того, как сломала нос в очередной драке».
И вот именно эта женщина, а точнее ее раскрепощенная половина Сэмпл, по мнению Фаррена, предназначена Джиму в качестве любви всей его посмертной жизни.
В моем представлении она выглядит примерно вот так:


И, наконец, Джон Холлидей или просто Док. Самый обаятельный персонаж.
Легендарный герой Дикого Запада, знаменитый наркоман и игрок. Хладнокровный убийца и один из опаснейших людей на Земле. Привлекательный молодой мужчина с манерами джентельмена.
Узнав, что болен туберкулезом, Док, в прошлом неплохой дантист, отправился на Дикий Запад искать смерти. Он был уверен, что ему осталось жить всего несколько месяцев, поэтому перепробовал все и вся, все мыслимые и немыслимые соблазны и удовольствия. Азарт, секс, жестокость, насилие.
Док всегда славился бесстрашием, плевать он хотел на опасность.
Его знаменитые похождения стали основой для многих популярных фльмов. Образ Дока был воплощен на экране многими актерами, в том числе красавчиком Вэлом Килмером в "Тумстоуне", хотя мне кажется, что он не так уж и похож на настоящего Дока.
Док Холлидей не сомневался, что погибнет в очередной потасовке, но судьба оказалась более жестокой и не дала ему шанса на быструю и сравнительно легкую смерть: перед тем, как откинуться, Док несколько недель провалялся в бреду, а потом внезапно пришел в полное сознание и тут же попросил стакан виски. Выпив, он посмотрел на свои ноги, задумчиво пробормотал: "Забавно..." и ушел в мир иной. Док надеялся умереть в бою, так сказть, with his boots on. Ему было всего то 36.
На самом деле Док выглядел вот так:


А это сам автор, Мик Фаррен, в молодые годы:


Расскажите, кто читал, как впечатления?

12:29 

питсбург.

Notsur
at my request, I ask for nothing
4-ого марта должны были выпустить новый раннее неиздававшейся концертник the doors:
The Doors - Live In Pittsburgh 1970
его уже выложили на трекер,вот тут - www.mininova.org/tor/1219027
качайте на здоровье.
или +
1 - Back Door Man
2 - Love Hides
3 - Five To One
4 - Roadhouse Blues
5 - Mystery Train
6 - Away In India
7. Crossroads Blues
8. Universal Mind
9. Someday Soon
10. When The Music's Over
11. Break On Through
12. Push Push
13. The Soft Parade Vamp
14. Tonight You're In For A Special Treat
15. Close To You
16. Light My Fire

1 - ifolder.ru/5611781
2 - ifolder.ru/5611682








10:16 

сайт о doors.

Notsur
at my request, I ask for nothing
есть очень неплохой сайт о doors,обратите внимание на раздел литература -
peace-frog.narod.ru

22:08 

прива

toster)))
я как воздушный шарик пока меня никто не держит за веревочку меня уносит...(с)майкл.. party monster
ПОСЛЕДНИЙ ПРОКЛЯТЫЙ ПОЭТ: ДЖИМ ДУГЛАС МОРРИСОН

у кого есть сылка на книгу(прочитать в инете)?

18:24 

Satty
Ад был переполнен - пришлось вернуться сюда
Из письма моего друга:

ToJimmy

Он умер тридцать лет назад,
Уж десять лет он не с тобою,
Зачем глаза во тьму глядят?
Зачем на сердце нет покоя?
На все согласна ты теперь:
Пусть будет зол, пусть будет страшен...
Ты ждешь, а может скрипнет дверь?
И не боишься ночи даже.
И рыцарь твой придет к тебе,
Он выйдет вон из сна могилы
И вопреки своей судьбе
Перешагнет порог унылый.
Он уведет тебя с собой,
Вы вместе будете на век.
Любовь под сенью гробовой
Не забывает человек.
Не слышны стоны, плач и крик...
И он с тобою до конца...
И ты поверишь в этот миг
В любовь и верность мертвеца...

13:06 

Джиму...

Ад был переполнен - пришлось вернуться сюда
Стихи покойного поэта
Подобны преданым друзьям...
Они остались бритвой света
Дабы прорезать нам глаза...

The Doors

главная